Spaghetti di farro con gamberi, zucchine e peperoncini ciliegino
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
 *400 gr di spaghetti di farro
 *400 gr di gamberi col guscio
 *4 zucchine
 *20 pomodorini pachino
 *6 peperoncini ciliegino (freschi o sott'olio, li consigliamo freschi sono più saporiti e piccanti)
 *2 acciughe sott'olio
 *1 spicchio d'aglio
 *vino bianco q.b.
 *olio extravergine q.b.
 *sale q.b.



PREPARAZIONE: Lavare le zucchine e tagliarle a dadini non troppo piccoli. Tagliare a metà un peperoncino ed eliminare i semini interni. Tritare la polpa rossa molto finemente, insieme ad uno spicchio d'aglio. Mettere in un tegame qualche cucchiaio di olio e il trito di aglio e peperoncino, e far scaldare il tutto a fiamma bassa insieme all'acciuga. Unire la dadolata di zucchine e, alzando la fiamma, farle rosolare per 5 minuti. Aggiungere quindi i pomodorini taliati in quarti. Regolare di sale. Nel frattempo in un'altra padella far scottare per 5 minuti i gamberi con un goccio di olio. Sfumare alla fine con pochissimo vino bianco. Levare i gamberi dal fuoco e sgusciarli. Unire i gamberi alle zucchine, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare. Far cuocere la pasta in acqua salata, scolarla un po' al dente e saltarla un paio di minuti in padella con il sughetto. Distribuire gli spaghetti nei piatti e decorare ogni porzione con un peperoncino intero.
Fonte: gustosamente blog

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