Crostata di fichi con crema ai due formaggi
Ingredienti:
 * Fichi bianchi e neri
per la frolla
 * 350 g di farina 00
 * 130 g di zucchero
 * 250 g di burro
 * 2 tuorli
 * sale
 * aromi
  per la crema
 * 250 g di mascarpone
 * 250 g di ricotta
 * 7 cucchiai di zucchero (circa 120 g)
 * rum
 * 1 uovo intero


PREPARAZIONE:
Preparare la frolla impastando velocemente. Far riposare in frigo. Preparare la crema mischiando i vari ingredienti. Stendere la frolla sullo stampo foderato di carta forno. Mettere il ripieno. Tagliare i fichi a fette grosse e decorare la torta. Infornare a 180° per circa un'ora (regolarsi secondo il proprio forno) e lasciar raffreddare dentro il forno spento,con la porta leggermente aperta.
Difficoltà
Facile
Cottura
60 min.
Preparazione
20/30 min.


Segnala una ricetta