Bruschetta con l’acciuga
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
 *6 acciughe sotto sale
 *50 g di nocciole
 *50 g di tonno sott’olio
 *1/2 limone
 *1 ciuffo di prezzemolo
 *pepe
 *origano secco
 *2-3 cucchiai di olio d’oliva
 *12 fettine di pane casareccio
 *erba cipollina



PREPARAZIONE: Pulite le acciughe, apritele a libro eliminate tutto l’interno. Dissalatele in acqua e aceto lavatele asciugatele e dividetele in due. Frullate le nocciole, il tonno, il succo e la scorza del limone, il prezzemolo, il pepe, l’origano e l’olio. Spalmate la salsa ottenuta sulle fette di pane tostate, completate con i filetti dell’acciughe, alcuni spicchi di limone, alcune nocciole lasciate intere e qualche filo di erba cipollina.
Fonte: nonsoloprimi blog

Segnala una ricetta