Taglietelle alle Zucchine
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
 * 400 g di Tagliatelle Verdi
 * 200 g di Ricotta Fresca
 * 3 Zucchine
 * 50 g di Burro
 * 1 Cipolla
 * 3 cucchiai di Olio Extra-Vergine di Oliva
 * 1 Dado
 * Basilico
 * 50 g Parmigiano grattugiato
 * 3 cucchiai di Latte
 * Sale
 * Pepe


PREPARAZIONE:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Far dorare la cipolla in olio d’oliva in una padella capiente. Aggiungere le zucchine e saltarle a fiamma viva, mescolando con un cucchiaio di legno. Sbriciolare il dado sulle zucchine, aggiungere un po’ d’acqua calda e far cuocere per circa 20 minuti, a fuoco moderato. Mettere la ricotta in una terrina e schiacciarla usando una forchetta, quindi aggiungere 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale e uno di pepe. Conservare la ricotta al caldo. In una padella piccola mettere il burro ed il basilico a pezzetti, mescolando bene. Nel frattempo, cuocere al dente le tagliatelle e scolarle. Condirle subito con il burro fuso al basilico, poi aggiungere la ricotta e le zucchine mescolando bene. Condire con il parmigiano e servire ben calde.
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min.
Preparazione
30 min.


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