Crostini ai funghi
Ingredienti:
Dosi per 36 crostini:
 *36 fettine di baguette tagliate per sbieco
 * 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
 * 5/6 scalogni tritati finemente
 * 400 g. di funghi misti puliti e tagliati
 * 1 spicchio di aglio tritato
 * 120 ml. di panna liquida
 * 1 cucchiaino di rosmarino tritato
 * 1/2 cucchiaino di buccia di limone
 * 150 g. di Fontina grattugiata
 * 75 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
 * sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE: Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Distribuite le fette di pane su delle placche con il bordo e tostatele nel forno fino a che saranno dorate, circa 9 minuti. Lasciatele raffreddare. Potete prepararli in anticipo, anche il giorno prima e conservarle in contenitori ermetici.
Fate scaldare l’olio in un tegame, sul fuoco medio alto. Unitevi gli scalogni tritati finemente, e fate rosolare 1 minuto. Aggiungetevi poi i funghi, e rosolateli per circa 6 minuti. Unite l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.
Togliete il tegame dal fuoco, versate la panna, e completate con il rosmarino e la buccia di limone. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare. Alla fine unite anche i formaggi, e mescolate A questo punto potete conservare il composto di funghi in frigorifero anche 1 giorno.
Al momento di servire, preriscalte il grill. Deponete i cucchiaio di composto di funghi su ciascun crostino. Deponete i crostini ai funghi su delle pacche da forno con i bordi, e passateli sotto il grill per circa 3 minuti, o comunque fino a quando il formaggio è fuso e inizia a formare una crosticina. Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli caldi.

Fonte: butta la pasta

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