Vellutata di zucca dolce e noci
Ingredienti:
 * 1 zucca di media grandezza
 * 2 cipolle di media grandezza
 * 200 g di noci sgusciate
 * 1/2 h di burro
 * 1 litro di latte parzialmente scremato
 * 1/2 litro di panna montata
 * noce moscata
 * zucchero
 * un bicchiere di sherry
 * sale e pepe



PREPARAZIONE:
Sbuccia e tagliuzza la zucca in dadini di circa un centimetro, mettili in una teglia da forno e falli arrostire per circa un quarto d'ora a 250° C, spolverizzandoli con lo zucchero, il sale ed un pizzico di pepe.

In una pentola:
fai imbiondire la cipolla con il burro a fuoco medio, unisci la metà delle noci e lascia tostare per qualche secondo; quindi versa il latte scremato ed unisci la zucca arrostita.
Quando il tutto raggiunge il bollore unisci lo sherry e la noce moscata, poi lascia cuocere a fuoco basso per circa una ventina di minuti. Dopo di ché, con un tritatutto elettrico riduci in purea il composto, aggiusta di sale e pepe e per finire aggiungi la panna montata.

Per guarnire il dolce:
utilizza i restanti gherigli di noci e servi la vellutata ben calda.

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