Faraona alla melagrana
Ingredienti:
 *1 faraona tagliata a pezzi
 *1 scalogno
 *1 melagrana
 *1 cucchiaio di farina bianca
 *1/2 bicchiere di vino bianco secco
 *30 g di olio d'oliva
 *rosmarino
 *sale e pepe



PREPARAZIONE:
Inizia infarinando i pezzi di faraona, che dovrai poi scuotere per eliminare la farina in eccesso.

Lo scalogno:
sbuccialo e fanne un trito fine, poi mettilo in una casseruola con l'olio e fallo insaporire con il rosmarino. Unisci la faraona e fai rosolare a fuoco medio.

La melagrana:
tagliala a metà, da una metà ricavane il succo, schiacciando i chicchi con lo schiacciapatate, l'altra metà lasciala per decorare il piatto.
Quando la faraona sarà rosolata unisci il succo di melagrana e il vino bianco, poi alza un po' la fiamma per far evaporare i liquidi.
Dopo di ché aggiusta di sale, aggiungi un po' di pepe e abbassa la fiamma, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco molto basso per circa 45 minuti.

Trascorso questo tempo:
avendo preventivamente controllato la cottura della faraona, aggiungi mezzo bicchiere di acqua per ammorbidire il fondo di cottura. Con un cucchiaio di legno mescola bene tutto e distribuisci la faraona nei piatti di portata, insaporiscila con il fondo di cottura e decora i piatti con i chicchi dell'altra metà di melagrana che avevi tenuto da parte.

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