Tonno del Chianti
Ingredienti:
 *500 g di carne di maiale (cosciotto o lonza)
 *origano
 *olio di oliva
 *2 dadi da brodo
 *alloro
 *sale e pepe



PREPARAZIONE: Sgrassate con cura la carne. Mettete a bollire una grossa pentola di acqua con l’alloro e i dadi (1 vegetale e uno di carne) e’ importante che mettiate la carne nel brodo solo quando bolle, in questo modo non diventerà dura e non cederà i suoi succhi, ma assorbirà il profumo del brodo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento. Una volta cotta sistemate la carne ancora calda su un tagliere e, con l’aiuto di 2 forchette sminuzzatela seguendo le nervature: attenzione non dovete tagliarla. Sistematela in una ciotola e unite l’origano, un filo di olio e regolate di sale. mescolate bene. servite tiepido, accompagnato da borlotti  alla francese, puntarelle o barbe di frate.

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