Torta Cremosa alla Banana
Ingredienti:

 * 300 gr di Pasta frolla
 * 4 tuorli d'uovo grandi
 * ½ tazza di zucchero
 * ¼ di tazza di amido di mais
 * un pizzico di sale
 * 2 tazze di latte intero, riscaldato
 * 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
 * 3 banane mature
 * ½ cucchiaio di succo di limone fresco
 * 300 ml di panna
 * 3 cucchiai di zucchero a velo


Difficoltà
Media
Cottura
30 min.
Preparazione
20 min.

PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Foderate la teglia con la pasta frolla. Bucherellare la pasta con una forchetta (1).
Ricopri la pasta con carta da forno, quindi veraci sopra i fagioli (2).
Metti nel forno e cuoci in forno per 15 minuti. Rimuovere la carta e fagioli e punzecchia nuovamente la pasta. Cuocere in forno per circa 10 minuti, fino a quando la pasta non è dorata. Quindi, trasferisci su una griglia e lascia raffreddare.

Nel frattempo, sbattete bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, l' amido di mais e il sale in una casseruola, fino a quando il composto non diviene di un colore giallo pallido.
Aggiungere il latte caldo e la vaniglia. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa e comincia a bollire. Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere dolcemente, continuando a mescolare, per 2 minuti. Filtrare con un colino a filo in una ciotola (3), coprite con un pezzo di pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

Affettate sottilmente le banane e conditele con il succo di limone. Posizionatele dentro la crostata (4) e ricoprete con la crema.
Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Montare la panna con lo zucchero a velo. Decorare la torta e servite freddo.

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