Carmignano DOCG "Il Sassolo" 
...l'amore e la passione per la terra e la cultura della tradizione.
Cru: Santa Cristina a Mezzana, 180 mt.s.l.m.
Vitigni: Sangiovese 80% Cabernet Sauvignon 15% Canaiolo Nero 5%
Forma di allevamento: guyot capovolto, cordone speronato, diradamento dei grappoli
Vendemmia: Il Carmignano rappresenta la migliore selezione delle uve. La raccolta manuale avviene tra l'ultima settimana di settembre e la prima di ottobre.
Fermentazione: Dopo la pigiadiraspatura, le uve vengono fermentate in vasche di acciaio inox con controllo di temperatura a circolazione d'acqua. La macerazione dura dai 10 ai 25 gg a seconda delle annate durante le quali si effettuano rimontaggi e delestages, la cui durata e intensità dipende dalle condizioni dell'uva e dalle caratteristiche dell'annata.
Affinamento: L'affinamento in legno dura dai 12 ai 16 mesi, parte in Barriques e Tonneaux di rovere francese, parte in botti di rovere di Slavonia da 10HL.
Affinamento in bottiglia: Almeno 3 mesi
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: Fresco e persistente con sentori di frutti di bosco e muschio.
Sensazioni gustative: Vino di buona struttura e con un'ottima acidità, che gli assicura un buon invecchiamento. Equilibrato e con una buona tannicità ha un finale lungo e persistente.
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Bottiglia / Bottle lt. 0,75Quantity€ 18.10

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