Barco Reale DOC "Il Sassolo" 
...l'amore e la passione per la terra e la cultura della tradizione.
Cru: Santa Cristina a Mezzana, 180 mt.s.l.m.
Vitigni: Sangiovese 80% Cabernet Sauvignon 15% Canaiolo Nero 5%
Forma di allevamento: guyot capovolto, cordone speronato, diradamento dei grappoli
Vendemmia: la raccolta manuale avviene tra l'ultima settimana di settembre e la prima di ottobre.
Fermentazione: La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione dura dai 7 ai 10 gg a seconda delle annate. Rimontaggi follature e delestages sono programmati per durata e intensità a seconda delle condizioni delle uve e delle caratteristiche dell'annata.
Affinamento: 8 mesi parte (80%) in acciaio inox e parte (20%) in barriques e Tonneaux di rovere francese da 3, 5 ettolitri.
Affinamento in bottiglia: Almeno 3 mesi
Colore: Rosso rubino
Profumo: Fresco, fruttato, intenso.
Sensazioni gustative: Vino di media struttura, caratterizzato da un tannino presente ma ben integrato nella componente fruttata, semplice e fragrante rappresenta un ottimo esempio di vino da tutto pasto, con buone capacità di medio invecchiamento.
Cru: Santa Cristina in Mezzana, 180 mt.s.l.m.
Grapes: Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15%, Canaiolo Nero 5%
Training system: Guyot, cordon
Harvest: Handmade harvesting between the last week of September and October 1st.
Fermentation: The fermentation occurs in stainless steel tanks at controlled temperatures. The maceration lasts from 7 to 10 days depending on the year.
Aging: 8 months (80%) and partly in stainless steel (20%) in barrels and barrels of French oak for 3, 5 hectoliters.
Refinement in bottle: At least 3 months
Colour: Ruby red
Bouquet: Fresh, fruity and intense.
Taste sensations: A wine of medium structure, characterized by a tannin taste, but with fruity, simple and fragrant component, an excellent whole meal wine.
contewine_018

Bottiglia / Bottle lt. 0,75Quantity€ 7.90

Comments are closed.