Rosso IGT Sterpato "Varramista" 
Vino prodotto con uve da agricoltura biologica.
Nato per il consumo quotidiano, disinvolto, è adatto a tutte le occasioni. E' un vino dal colore rosso rubino di media intensità e con riflessi granato; all'olfatto si presenta fruttato e piccante.
In bocca il gusto è morbido, vivace, beverino e di buon equilibrio.

Tipo: rosso I G T
Uve: Sangiovese (80%) Cabernet (10%) Merlot (10%)
Vigneti: in produzione circa 13 ha
Esposizione: sud, sud-ovest a circa 70 m.s.l.m. pendenza 10%
Ubicazione: Montopoli in Val d'Arno (PI)
Tipo terreno: sabbie ed argille plioceniche con intercalazioni di lenti di ghiaia marina
Sistema di allevamento: cordone speronato unilaterale a 60 cm
Densità viti: circa 8.000 piante/ha
Affinamento preimbottigliamento: 20% affinato per 12 mesi in barriques con capacità 225 litri; 80% affinato per 12 mesi in troncoconici di rovere francese con capacità 80 ettolitri
Modalità stabilizzazione: autostabilizzazione in legno
contewine_040

Bottiglia / Bottle lt. 0,75Quantity€ 9.45

Comments are closed.