Rosso di Montalcino DOCG 2004 / Red from Montalcino DOCG 2004 "Ventolaio" 
...un gioiello dell’enologia italiana.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Terreno: Galestro
Vinificazione: In vasche d’acciaio con controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per 15/20 giorni
Affinamento: Circa 8 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità media di circa 30 hl
Colore: Rosso rubino di media intensità
Profumo: Intenso ed ampio, soprattutto floreale, nel quale ad una fresca violetta si affiancano rosa e delicato melograno, poi il mirtillo rosso e qualche sfumatura cosmetica
Sapore: Unisce freschezza, pastosità ed una discreta sapidità con note finali di tostato e tannini morbidi
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia o arrosto, formaggi toscani
Gradazione alcolica: Da 13,50% a 14,50%
contewine_020

Bottiglia / Bottle lt. 0,75Quantity€ 13.10

Comments are closed.