Brunello di Montalcino DOCG 2004 "Ventolaio" 
...un gioiello dell’enologia italiana.>
Uvaggio: Sangiovese 100%
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Terreno: Galestro
Vinificazione: In vasche d’acciaio con controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per 15/20 giorni
Affinamento: Circa 48 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità media di circa 30 hl, quindi affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi
Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato
Profumo: Intenso ed ampio, soprattutto fruttato ed etereo, nel quale ad una sequenza di frutti di bosco, si affianca a prugna e ciliegia sotto spirito, mirtillo rosso e qualche sfumatura balsamica
Sapore: Di grande struttura, elegante ed armonico, assai persistente
Abbinamenti: Tutti i piatti di carne sia arrosto che in umido, formaggi stagionati e come vino da meditazione
Gradazione alcolica: Da 13,50% a 14,50%
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Bottiglia / Bottle lt. 0,75Quantity€ 35.10

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