Zuppa di Farro
Ingredienti:
 * 150 gr Farro perlato
 * 1 Gambo di Sedano a dadini
 * 1 Carota a dadini
 * 1 Cipolla media, tagliata a dadini
 * 3 cucchiai di Prezzemolo tritato finemente
 * 450 gr, Fagioli borlotti, lessati e scolati
 * circa 1 litro di Brodo
 * 2 cucchiai di Olio Extra-vergine di Oliva
 * 30 gr di Burro
 * 85 gr di Pancetta, tagliata a cubetti
 * Sale e pepe



PREPARAZIONE: Mettere a bagno l'orzo perlato in una ciotola piena di acqua per circa 1 ora.

Metti metà dei fagioli in un frullatore e riducili a purea. In una casseruola, portare il brodo ad ebollizione.
Preparare il soffritto: tritare sedano, carota, cipolla e metà del prezzemolo insieme. In una grande casseruola, mettere l'olio extra-vergine di oliva e il burro a fuoco medio.
Quando il burro inizia spumeggiare, aggiungere le verdure tritate. Soffriggere per alcuni secondi. Aggiungi pancetta e fai rosolare fino a quando la cipolla non diventa morbida e trasparente e la pancetta è leggermente dorata. Aggiungere la purea di fagioli e i fagioli interi, il brodo caldo, sale e pepe. Mescolare il tutto.

Scolate il farro perlato, e mettetelo nella casseruola dove cuociono gli altri ingredienti. Cuocere per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che la zuppa si attacchi alla padella. Aggiustare di sale se necessario.
Quando l'orzo è cotto, spegnete il fuoco e mettete il resto del prezzemolo tritato sopra la zuppa, e lasciate riposare nel tegame coperto per circa 5 minuti prima di servire.

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