Asparagi al Forno avvolti nel Prosciutto
Ingredienti:
 * 20 Asparagi grandi
 * 20 fette di Prosciutto crudo, sottili
 * Burro
 * Sale qb
 * Parmigiano-Reggiano grattugiato q b
 * Pepe macinato fresco a piacere


Difficoltà
Facile
Cottura
17 min.
Preparazione
8 min.

PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia da forno abbastanza grande da contenere gli asparagi.
Portate ad ebollizione dell’acqua. Rimuovi la parte finale del gambo degli asparagi: la parte più dura (1). Aggiungere gli asparagi e il sale e fate cuocere per 7 minuti (2). Scolare e sciacquare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.

Avvolgere ogni gambo di asparago in una fetta di prosciutto e mettere nella teglia (3).
Cospargete con il formaggio e il pepe (4) e cuocere in forno finché il formaggio non si scioglie (circa 10 minuti).
Servire caldo.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati