Saltimbocca alla Romana
Ingredienti:
 * 12 Scaloppine di Vitello (circa 70 g ognuna)
 * 12 fettine di Prosciutto crudo (più piccole delle scaloppine)
 * 12 foglie di Salvia
 * 3 cucchiai di Olio d'Oliva
 * una noce di Burro
 * 180 ml di Vino Bianco
 * 100 ml di Brodo di pollo
 * Sale e Pepe nero q.b.


Difficoltà
Facile
Cottura
15 min.
Preparazione
20 min.

PREPARAZIONE:
Mettere una fetta di prosciutto su ogni scaloppina e sterlina in leggermente con un batticarne (1).
Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto. Cospargere entrambi i lati delle scaloppine di farina in coprirle, e scuotere la farina in eccesso. Metterle dal lato del prosciutto in padella e cuocere, girandole una volta, rosolare su entrambi i lati (2). Trasferire in un piatto caldo.
Togliere l'olio dalla padella, metterla di nuovo sul fuoco e aggiungere il burro. Quando il burro è sciolto aggiungere la salvia e far rosolare per un minuto.
Aggiungere il vino bianco e raschiare ogni pezzettino dal fondo del tegame, quindi aggiungere il brodo di pollo, sale e pepe (3).
Mettere le scalloppine, lasciate da parte in precedenza, in padella, dal lato del prosciutto e cuocere finchè la salsa non si riduce alla metà e le scalloppine non si sono riscaldate (4).
Trasferire i saltimbocca in piatti da portata, due scaloppine per persona, e un cucchiaio di salsa sopra la parte superiore.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati