Bucatini all’Amatriciana
Ingredienti:
 * 500 gr di Bucatini
 * 100 gr di Pancetta o Guanciale a dadini
 * 2 cucchiai di Olio d'oliva
 * 1 Cipolla, tritata
 * 1 Peperoncino piccante
 * 500 gr di Pomodori pelati
 * 150 gr di Pecorino Romano grattugiato
 * Sale q. b.



PREPARAZIONE: Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungere la pancetta o guanciale e fate cuocere, mescolando spesso, fino a che non si rosola, circa 10 minuti.
Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a che non diventa trasparente, circa 5 minuti. Aggiungere il peperoncino e soffriggere circa 1 minuto.
Schiacciare pomodori e aggiungerli con il succo nella padella. Aggiustare di sale e un pò di acqua. Portate lentamente a ebollizione e fate cuocere senza il coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si addensa, dai 15 ai 20 minuti.

Mentre il sugo cuoce, portare una grande pentola di acqua a bollore. Aggiungere 1 cucchiaio di sale e bucatini.
Cuocete al dente senza coperchio a fuoco alto. Scolare la pasta, quindi aggiungere la pasta e 100 g di Pecorino Pomano alla salsa nella padella e mescolate bene.

Disponeteli in piatti caldi piatti da portata e servite subito, con il restante Pecorino Romano al lato.

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