Semifreddo alla Castagna
Ingredienti:
Per la base:
 * 250gr di biscotti tritati
 * 60 gr di burro fuso
Per la crema:
 * 500 g di mascarpone, a temperatura ambiente
 * 110 g di zucchero finissimo
 * 3 uova
 * 3 tuorli d'uovo
 * 200 ml di panna
 * 1 cucchiaino di succo di limone
 * ½ baccello di vaniglia
 * 200 gr di purea di castagne
Per decorare:
 * castagne candite (opzionale)

PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno a 180 gradi, coprire la teglia con carta da forno, e coprire il fondo con due pezzi di carta alluminio.
Unite i biscotti tritati finemente al burro fuso, sistemateli nella teglia preparate e conservate in frigorifero.

Mettere il mascarpone e lo zucchero in una ciotola con le uova e i tuorli d'uovo, miscolare fin a che non diviene una crema liscia. Quindi aggiungere il succo di limone, i semi di mezzo baccello di vaniglia al composto di formaggio crema. Infine aggiungere la purea di castagne (zuccherata), mescolare bene e versare il composto nella tortiera preparata.
Mettere la tortiera in una teglia con acqua molto calda e cuocere per circa un'ora, la torta deve essere solida, ma ancora un po' morbido al centro.
Una volta cotto, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare a temperatura ambiente e mettere a riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

Togliere la torta dalla teglia e trasferirla in un piatto da portata, decorare con castagne candite e per fette più precise tagliare con un coltello bagnato in acqua calda.

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