Salmone, Fagioli di Sorana e Tartufo Bianco
Ingredienti:
 * 130 g di Fagioli di Sorana secchi
 * 350 ml di Latte intero
 * 350 ml di Brodo vegetale
 * 1 Bouquet garni (1 rametto di Timo, 3 rametti di Prezzemolo, 1 rametto di Rosmarino, 2 foglie di Alloro)
 * 200 g di Salmone affumicato
 * 30 g di Tartufo Bianco (metà grattugiato finemente, metà affettato)
 * 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva La Pieve
 * Foglia di Prezzemolo per guarnire
 * Sale qb


Difficoltà
Facile
Cottura
60 min
Preparazione
20 min

PREPARAZIONE: Mettere a mollo i fagioli in acqua durante tutta una notte.

Prendere i fagioli, il latte, brodo e il mazzetto di erbe aromatiche e metterli in una grande casseruola. Portare a ebollizione e fate cuocere col coperchio per circa 1 ora. Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua in più. Scolare il tutto.

Rimuovere il bouquet e far raffreddare a temperatura ambiente. Per il condimento, unire il tartufo grattugiato e l’ olio d'oliva e conservare in frigorifero durante la notte, salate a piacere.
Per servire mettere i fagioli nella metà del condimento tartufo bianco e con un cucchiaio disporne un po’ in ogni piatto. Aprire a ventaglio le fette di salmone affumicato e condire con la salsa rimanente. Affettare il restante tartufo bianco sopra i fagioli e il salmone. Guarnire con prezzemolo e servire.

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