Torta Caprese
Ingredienti:
Dosi per 10 persone:
 * 255 g di cioccolato fondente di buona qualità (tagliato in piccoli pezzi)
 * 225 g di burro
 * 25 g di cacao in polvere
 * 1 cucchiaio di estratto di mandorla
 * 250 g di zucchero semolato
 * 1 tazza e mezzo di mandorle tostate e spellate
 * 6 uova

PREPARAZIONE: Sciogliere lentamente il cioccolato e il burro a bagnomaria. Con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattere insieme il composto cioccolato fuso, il cacao in polvere, estratto di mandorle e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere anche le mandorle tritate e mescolate insieme. Infine, mettere le uova, aggiungendole una alla volta. Mi raccomando: aggiungere l'uovo successivo dopo che il precedente è stato incorporato bene nella miscela.
Versare il composto in una tortiera, assicurandosi che il composto sia in piano e liscio sulla parte superiore. Infornare per 50-60 minuti nel forno preriscaldato a 170 gradi.
Raffreddare e servire con zucchero a velo e spirali o scaglie di cioccolato. Servire, infine, con gelato o panna montata.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati