Coniglio all’Ischitana
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
 * 1 coniglio
 * aceto di vino bianco
 * 2 spicchi d'aglio
 * 1 bicchiere di vino bianco (il nostro consiglio: Bianco dei Papi)
 * 500 gr. di pomodorini ciliegini
 * 1 peperoncino piccante
 * 1 rametto di maggiorana
 * 1 rametto di timo
 * 1 rametto di rosmarino
 * 3 foglie di basilico
 * olio extravergine di oliva
 * sale
 * pepe

PREPARAZIONE: Tagliare il coniglio a pezzetti, sciacquateli per eliminare gli ossicini rotti, poi lasciateli a bagno in acqua con un po' di aceto per un paio d'ore.
Asciugateli e passateli con olio extra-vergine d'oliva e aglio a fuoco vivace per farli insaporire e colorare. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, poi aggiugete i pomodorini, il peperoncino, la maggiorana, il timo e il rosmarino. Salate, pepate, incoperchiate e abbassate la fiamma.
Verso fine cottura, quando la polpa tende a staccarsi dall'osso, unite il basilico sforbiciato.
Servite caldo.

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