Delizia Fresca al Limone
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
  Per la Base:
 * 100 g di biscotti secchi (es. marie)
 * 70 g di burro

  La crema:
 * 50 g di burro
 * 120 g di zucchero
 * 80 g di succo di limoni
 * 2 uova
 * 1 tuorlo
 * scorza di 3 limoni
 * 200 ml di panna fresca
 * 7 g di colla di pesce
 * 2 cucchiai di zucchero
 * 200 ml di panna fresca

  Per la Copertura:
 * 1 bustina di tortagel
 * 50 ml di succo di limone
 * 75 ml di acqua
 * 2 cucchiai di zucchero
 * 2 gocce di colorante giallo

PREPARAZIONE: Prima di tutto tritare finemente i biscotti. Unirli al burro a temperatura ambiente e, dopo averlo ben pressato in una tortiera a cerniera, mettere in frigo.

Prepariamo la crema. Mettete in ammollo la colla di pesce. Sciogliere il burro, unire zucchero, uova, il succo di limone e la scorza. Far cuocere lentamente a bagnomaria, sempre mescolando finchè non velerà (15 min. circa). Unite la colla di pesce (strizzata) alla crema. Montare la panna e incorporarla alla crema, quando sarà fredda. Adesso versate il composto nella tortiera e rimettete in frigo.

La copertura. Mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con acqua e succo di limone e fate cuocere un paio di minuti. Far intiepidire e mettere le gocce di giallo. Versate la glassa sul dolce e riporre in frigo per un'altra oretta.

Prima di servire, togliete il cerchio e decorate con fettine di limone zuccherate.

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