Cereali Variopinti
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
 * 350 gr. di cereali (riso integrale, avena, Kamut, orzo, farro)
 * 200 gr. di carote
 * 200 gr. di tonno sott'olio (sgocciolato)
 * 200 gr. di zucchine
 * 160 gr. di mais
 * 200 gr. di piselli (surgelati)
 * sale q.b.
 * olio extra vergine d'oliva

PREPARAZIONE:
Mettere a bollire in una pentola dell'acqua (che la riempia solo per metà) e tagliare a fettine e/o a dadini le carote e le zucchine.

Appena l'acqua bolle, mettere un cucchiaino di sale e buttare le carote per circa 5 minuti. A quel punto, unire alla cottura i cereali e far cuocere insieme per circa 10 minuti.
Versate, quindi, anche metà delle zucchine e i piselli surgelati. Attendere altri 6-7 minuti, aggiungete le zucchine restanti e togliete dal fuoco. Attendere un minuto, scolate il tutto e far raffreddare in una scodella per circa mezz'ora.

Unire, infine, il mais, il tonno e i pomodori tagliati a dadini (conditi). Aggiustate di sale e condite con l'olio extra vergine d'oliva.

Mettete in frigo fino al momento di servire.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati