Tris di Girelle
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
 * 3 fette grandi di pane per tramezzini
 * 2 fette di prosciutto cotto
 * 100 gr. di tonno sott'olio (sgocciolato)
 * 1 noce di burro
 * 75 gr. di philadelphia
 * 3 noci sgusciate
 * 4 cucchiai di maionese

PREPARAZIONE: Stendere con un matterello le fette di pane per tramezzini su un panno umido (la pressione dev'essere leggera).

Preparare la crema di tonno: prendere il tonno sgocciolato e schiacciarlo bene con forchetta. Unire, poi, la maionese e la noce di burro e mescolare sino a che non diventa una crema omogenea.
Preparare la crema di noci: tritare finemente le noci ed unirle, amalgamando bene, a 50 gr. di Philadelphia.

Stendere su uno strato di pane per tramezzini 25 gr. della Philadelphia, adagiarci sopra le due fette di prosciutto cotto ed infine un finissimo strato di maionese (un cucchiaio di maionese).
Sulla seconda fetta di pane stendere la crema di tonno e, sull'ultima, la crema di noci. Arrotolare dolcemente, con l'aiuto del panno umido ed avvolgere i rotoli farciti nella pellicola trasparente. Disporre, quindi, in frigo per almeno un’ora.

Prima di servire, tagliare orizzontalmente i rotoli ancora avvolti nella pellicola (vedrete che formeranno delle girelle). Togliere la pellicola, disporre le girelle su un piatto da portata.
Guarnire il piatto di portata a piacimento. (Il consiglio è di utilizzare: rucola, prezzemolo o pomodorini).

Segnala una ricetta