Biscotti alla Ricotta con Glassa al Limone
Ingredienti:
  Per i Biscotti:
 * 2 tazze di farina
 * 1 cucchiaino di lievito in polvere
 * 1/2 tazza di burro
 * 2 uova grandi
 * 2 tazze di zucchero
 * 250 g di ricotta fresca
 * 3 cucchiai di succo di limone
 * sale
 * Scorza grattugiata di un limone

  Per la Glassa:
 * 1 tazza di zucchero a velo
 * 3 cucchiai di succo di limone
 * Scorza grattugiata di un limone



PREPARAZIONE: Riscaldare il forno a 180° C. Ricoprire una teglia con carta forno.

Per i biscotti:
Unire farina, lievito e sale.
In un’altra ciotola, combinare il burro e lo zucchero.
Utilizzando un mixer elettrico, sbattere gli ingredienti per circa 3 minuti, aggiungendo le uova, il succo di limone, la scorza di limone e la ricotta.
Porre sulla teglia 2 cucchiai di pasta per ogni biscotto. Cuocere per 15 minuti, fino a leggera doratura. Togliere dal forno e lasciare riposare per 20 minuti.

Per la glassa:
In una ciotola piccola, mescolare lo zucchero a velo, il succo di limone e la scorza. Porre circa 1/2 cucchiaino di glassa su ogni biscotto, spalmandola delicatamente. Lasciar indurire la glassa e servire i biscotti con gelato al limone.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati