Patate e Zucchine Gratinate al Parmigiano
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
 * 4 patate novelle
 * 2 zucchine, a pezzi
 * 100 g di Parmigiano grattugiato
 * 2 cucchiai di burro
 * 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
 * 1 spicchio d’aglio tritato
 * 1 cucchiaino di timo fresco tritato
 * pepe nero
 * sale


Difficoltà
Facile
Cottura
30 min.
Preparazione
15min.

PREPARAZIONE:
Portare una pentola media d’acqua ad ebollizione, poi aggiungere le patate e cuocere per 10 minuti. Scolare le patate e lasciarle raffreddare, quindi, tagliarle a pezzi.
Soffriggere a fuoco medio rosmarino, burro, timo e aglio per circa due minuti, fino a scioglimento del burro.
Condire le zucchine e le patate con sale e pepe, poi adagiarle con cura nel burro fuso. Lasciar cuocere fino a doratura, per 15 minuti.
Preriscaldare il forno. Rivestire il fondo di una teglia con un foglio di carta forno e porvi sopra le patate e le zucchine. Cospargere la parte superiore con abbondante Parmigiano grattugiato. Far cuocere in forno fino a quando il formaggio è dorato, per circa 4 minuti.
Porre le zucchine e le patate in un piatto e servire ben calde.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati