Merluzzo al Forno con Olive Nere
Ingredienti:
 * 4 pezzi di merluzzo
 * 500 g di pomodori maturi, pelati e tritati
 * 100 g di funghi a fette sottili
 * 1 cipolla media tritata finemente
 * 1 cucchiaio di capperi tritati
 * 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
 * succo di 1/2 limone
 * 16 olive nere
 * 1 spicchio d'aglio schiacciato
 * 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 * pepe nero
 * sale q.b.



PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno a 200° C e nel frattempo preparare una salsa densa di pomodoro: scaldare l'olio extra-vergine d'oliva in una casseruola e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti. In seguito, aggiungere l'aglio e i pomodori. Condire con sale e pepe, portare a ebollizione e far cuocere dolcemente, scoperto, per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
A questo punto aggiungere i funghi tagliati, lasciar cuocere per altri 10 minuti fino ad ottenere una salsa densa. Infine, aggiungete il basilico fresco e i capperi tritati.
Mettere il merluzzo in una teglia bassa, condire con sale e pepe e spruzzare un po' di succo di limone su ogni pezzo. Versare la salsa e aggiungere 4 olive nere su ogni pezzo di pesce.
Cuocere per circa 25 minuti.
Servire con patate novelle.

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