Granita alla Vaniglia e al Caffé
Ingredienti:
 * 3 tazze di Caffé a temperatura ambiente
 * 8 palline di Gelato alla vaniglia
 * 5 cucchiai di Zucchero
 * 1/2 tazza di latte intero freddo
 * 2 cucchiaini di estratto di Vaniglia



PREPARAZIONE: Mescolare il caffè e lo zucchero in un contenitore poco profondo per far sciogliere lo zucchero completamente.

Coprire e mettere nel congelatore da 2 a 3 ore, fino a raggiungere una consistenza non troppo solida. Togliere dal freezer e passare delicatamente una forchetta attraverso la massa congelata per separare i cristalli di ghiaccio. Coprire il recipiente e rimetterlo nel congelatore.
Passare ancora la forchetta nella granita due ore per mantenere i cristalli ben separati. Lasciare nel freezer per almeno 7 ore.

Mettere il latte, l’estratto di vaniglia e il gelato in un frullatore e mixare per circa 90 secondi, fino a quando il composto risulta ben amalgamato.

Dividere la granita al caffè in più bicchieri ghiacciati, versarvi il composto alla vaniglia e servire subito.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati