Penne con Verdure Grigliate
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
 * 320 g Penne
 * 4 Pomodori maturi, tagliati a metà
 * 2 Zucchine medie, tagliate a rondelle
 * 2 Melanzane piccole, tagliate a rondelle
 * 1 Peperone rosso, privato dei semi
 * 1 Cipolla rossa, tritata
 * 1 spicchio d’Aglio
 * 100 g Olive snocciolate
 * Basilico fresco tritato
 * 100 g formaggio Feta sbriciolato
 * Olio Extra-Vergine di Oliva
 * Pepe nero appena macinato
 * Sale q.b.


Difficoltà
Facile
Cottura
25 min.
Preparazione
20 min.

PREPARAZIONE:
Pulire e affettare pomodori, zucchine, melanzane, peperone, cipolla e aglio, porli in una ciotola grande aggiungendo 3 cucchiai d’olio d’oliva e una generosa spolverata di sale e pepe.

Mettere le verdure sulla griglia senza sovrapporle e coprirle. Grigliare le verdure per circa 8 minuti girandole una alla volta. Mettere i pomodori e l'aglio in una ciotola separati dalle altre verdure.

Tritare con un robot da cucina aglio, olio, pomodori e un po’ di olive fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le olive restanti alle altre verdure (intere o tagliate a rondelle, secondo il vostro gusto).

Nel frattempo, portare l’acqua ben salata ad ebollizione, cuocere le penne e scolarle circa 1 minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Conservare mezza tazza dell’acqua di cottura della pasta.

Porre in una padella di grandi dimensioni la salsa di pomodoro e olive, il basilico e le penne, aggiungendo poco alla volta il liquido di cottura della pasta. Mescolare delicatamente a fuoco basso per circa 2 minuti fino a completo assorbimento. Dividere la pasta in 4 piatti, guarnire con le verdure, aggiungere il formaggio e servire.

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