Torta agli amaretti
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
 * 100 g di burro
 * 100 g di zucchero
 * 100 g di farina
 * 125 g di biscotti amaretti
 * 2 uova
 * 1 cucchiaino di cacao amaro
 * 1 cucchiaino di lievito per dolci
 * 1 pizzico di cannella in polvere
 * 1 bicchierino di rum
 * zucchero a velo


Difficoltà
Media
Cottura
30 min.
Preparazione
20 min.

PREPARAZIONE:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso, incorporarvi i tuorli e quando il composto sarà omogeneo unire amaretti sbriciolati, cacao, rum, cannella, farina e lievito. Lavorare bene l’impasto ed aggiungere infine gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera ed infornare a 200 gradi per 30 minuti. Cospargere di zucchero a velo.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati