Polpettone vegetariano
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
 * 4 patate a pasta gialla
 * 1 uovo
 * 1 zucchina
 * 1 peperone
 * cipolla rossa q.b.
 * Parmigiano grattugiato
 * sale e pepe
 * noce moscata
 * paprika
 * trito di prezzemolo
 * circa 2 cucchiai di olio extra vergine
 * 100 gr di toma piemontese o Asiago



PREPARAZIONE: Lessare le patate e schiacciarle da calde.
Tritare la cipolla e preparare tutte le verdure a dadini. Fare un soffritto di cipolla con un cucchiaio d’olio e aggiungere le verdure, regolare di sale e far cuocere coperte, tenendole al dente.
Unire le verdure alle patate, aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio a dadini, il parmigiano il trito di prezzemolo e poco pan grattato, il necessario per avere un composto sodo.
Con le mani appena umide dare la forma del polpettone o metterlo in una taglia da plumcake. Spennellarlo di olio e paprika dolce, infornarlo a 180° per circa 35 minuti.
Servire tiepido.

Segnala una ricetta

Related Posts / Articoli correlati