Pasta al forno
Ingredienti:
Dosi per 4-6 persone:
 * 300 gr di carne macinata di manzo
 * 1 uovo
 * 3 cucchiai di formaggio
 * 3 cucchiai di pangrattato
 * prezzemolo
 * sale e pepe q.b.
 * 1 cipolla piccola
 * 1,5 lt di passata di pomodoro
 * 100 gr di prosciutto cotto (o mortadella)
 * 1 scamorza
 * 500 gr di pasta tipo rigatoni, ziti, mezzi ziti



PREPARAZIONE: Preparate le polpettine impastando la carne con l'uovo, il formaggio, il pane grattato, il prezzemolo, pepe e sale quanto basta. Formatene di piccole e soffriggetele appena in una padella dove avrete fatto rosolare un po' di olio e cipolla. Le polpette non devono friggere, ma appena soffritte. Versate quindi la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo per circa mezz'ora. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela tutta insieme al sugo, il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine. Infine versate l'ultimo strato di sugo ed una manciata di formaggio grattugiato. Infornate a 150 C per 30/45 minuti fino a quando la parte superiore non si sarà rosolata e il sugo rappreso.

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