Fagioli di Sorana IGP - Presidio Slow Food / Sorana Bean IGP - Slow Food Presidium 
Il Fagiolo di Sorana una volta cotto è tenero e delicato. La sua buccia sottilissima lo rende altamente digeribile e...
Trovare contemporaneamente in uno stesso luogo elementi eccellenti non può che dar vita ad un prodotto Eccellente!
Questo è successo proprio a Sorana: la giusta altitudine, i terreni sabbiosi, l’acqua quasi priva di calcare, un’ottima esposizione solare ed una buona percentuale di umidità nell’aria hanno dato vita ad un prodotto unico ed irripetibile: Il Fagiolo di Sorana.
Il Fagiolo di Sorana è una leguminosa rampicante appartenente alla famiglia botanica Phaseolus Vulgaris L. che spesso raggiunge e supera i 5 metri di altezza. Le principali caratteristiche della granella allo stato secco sono il colore bianco latte con leggere venature perlacee, la forma più piccola e schiacciata rispetto a quella del comune cannellino bianco e la buccia lucida che lo rende molto scivoloso al tatto. La sua particolarità, però, non si apprezza maggiormente con gli occhi ma con il palato: una volta cotto, infatti, è tenero e delicato, la buccia diventa sottile ed impercettibile al palato e risulta essere molto gustoso ed appetitoso. Può diventare un piacevole abbinamento con ogni tipo di alimento: dalla carne al pesce, nei primi piatti, negli antipasti e come contorno nei secondi anche semplicemente lessato. La sua buccia sottilissima lo rende altamente digeribile e quindi un prodotto molto apprezzato e ricercato.

Prodotto in vendita in:
sorana_001

Sacchetto / Bag gr.250
€ 6.70
Sacchetto / Bag gr.500
€ 13.00
Sacchetto / Bag kg.1
€ 25.50
Sacchetto / Bag kg.5
€ 122.00
Bottiglia / Bottle gr.400
€ 19.00

One Response to Fagioli di Sorana IGP – Presidio Slow Food / Sorana Bean IGP – Slow Food Presidium

  1. Pingback: Smoked Salmon, Cannellini and White Truffle - Salmone, Cannellini e Tartufo Bianco