Rosso del Pievano 2008 / Pievano's Red 2007 "La Pieve" 
Vino prodotto con uve da agricoltura biologica.
Rosso del Pievano
VITIGNI: 80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
VITIFICAZIONE: Queste uve provenienti dai vigneti, della Pieve, sono tra le ultime ad essere vendemmiate. Severamente selezionate, esse vengono diraspate e pigiate in maniera soffice e vinificate con metodi atti a garantire una tecnica di lavorazione molto delicata. La macerazione avviene in tini di cemento in cui si ripetono le follature al fine di ottenere una migliore estrazione di colore, complessità e tannini. In questo arco di tempo (15 giorni per il Sangioves ee 20 per il Cabernet), il vino completa la fermentazione alcolica, ad una temperatura non superiore ai 30°C. Il vino viene poi introdotto in barrique da 225 lt. dove entro la fine dell'anno, completa la fermentazione malolattica. Successsivamente il vino viene travasato e riportato in barrique per un periodo di 12 mesi, al termine del quale si procede all'imbottigliamento.
Vino prodotto con uve da agricoltura biologica.
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques, 6 - 8 mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% Vol.
CONSIGLI: Vino particolarmente piacevole accopagnato a salumi, formaggistagionati, umidi e cacciagione. Servire ad una temperatura di 18 - 20° C.


Prodotto in vendita in:
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Bottiglia / Bottle lt. 0,75Quantity€ 12.90

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